Общение родителей друг с другом

Перейти вниз

Общение родителей друг с другом

Сообщение автор Маргарита Александровна в Вт Май 16, 2017 10:47 am

Уважаемые родители, Вы можете общаться здесь на любые интересующие Вас темы.
avatar
Маргарита Александровна
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-05-15
Возраст : 24
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://psycho-site.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРОБЛЕМЫ С МАМОЙ

Сообщение автор kar5ba в Пн Май 22, 2017 7:54 pm

Здавствуйте, меня зовут Таня, мне 17 лет. Уже многие годы я не знаю, как справиться с проблемами в семье. Мои родители развелись, когда я была младенчиком, с отцом в нормальных отношениях, но росла с мамой. Она от жизненных проблем срывалась на мне, кричала, наказывала, угрожала, била ( в основном ремнём, иногда душила, но однажды она пинала меня на полу при моих друзьях). Я не обижаюсь, мне её жалко, но с детства у меня росла злоба в душе. Она до сих пор думает, что может как угодно мной управлять. В основном это проявляется в учёбе. Всегда я была отличницей, конечно не без маминого ремня, "гордостью семьи", самой воспитанной и хорошей, умной, на меня строили планы. А мне этого всего не надо. Сейчас так как я выросла и уже маме не удаётся так просто мне указывать, наши отношения стали хуже некуда. Иногда мне кажется что я её ненавижу. Мне хочется разможжить ей бошку чем-нибудь, а потом ко мне приходит сознание и я начинаю очень сильно плакать, потому что понимаю как люблю мамочку. Я мечтаю бросить всё: дом, семью, друзей, всё, и уехать без следа. Просто чтобы меня никто не искал. У меня часто случаются истерики, меня трясёт и я плачу взахлёб, сбивается дыхание. Может быть такое несколько раз в день, каждый день. Из-за этого невыносимого чувства я резала себе кожу на руках, так я могла немного отвлечься от переживаний. Один раз чтобы доказать маме, что мне плохо, я порезала вену. Я чувствую, как у меня съезжает крыша, становлюсь сумасшедшей. Мы ходили вдвоём к психологу, но ничего не помогло. Когда на личном приеме я рассказывала про маму, затем при личной беседе на отдельном приёме она всё отрицала. Нет смысла просто что-то пытаться исправить. Я очень много раз разговаривала с ней по душам, не как с мамой, а как с человеком, который, к сожалению, мне чужой. Она может только быть "матерью", иметь превосходство надо мной. Я выкладывала ей душу, плакала, она обнимала меня и я наивно думала, что меня поняли. Но потом через несколько дней она опять начинает относиться ко мне, как раньше. Почему-то, когда я говорю ей, что она меня не любит, она говорит "как тебе не стыдно?" и начинает перечислять что она мне покупала, как тоскала с четырёх лет по кружкам, "сама недоедала, мне оставляла". Но мне не нужны её покупки и жертвы, лучше бы она меня морила голодом, но относилась ко мне иначе. Мама - самый ненавистный мне человек, но и самый любимый. Она принесла мне боли столько же много, сколько и счастья.
avatar
kar5ba

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-05-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Общение родителей друг с другом

Сообщение автор Маргарита Александровна в Пн Май 22, 2017 7:59 pm

Здравствуйте, Таня!
Я Вам сочувствую. Ваши проблемы есть у многих. Фрейд говорил, что детство влияет на всю нашу дальнейшую жизнь, а бессознательное - на нашу рутинную жизнь.
Психиатр Блейхер сто лет назад ввел понятие амбивалентность чувств - двойственность в отношении к человеку (или явлению) , одновременно его принятие и отвержение.
Блейлер полагал, что если противоречивые чувства сменяют друг друга немотивированно быстро – мы имеем дело с шизофреником. А вот его коллега Фрейд считал, что любовь и ненависть одновременно – это врожденное свойство любой человеческой натуры, и лишь когда оно слишком ярко выражено, это свидетельствует о невротическом складе психики. По Фрейду - чувства животных всегда одновалентны. А вот у человека есть такая странность: в изнанке любого чувства - будь то любовь, будь то страх или бесстрашие – всегда таится противоположность этому чувству.
Так что с одной стороны - это признак человечности!...
И Вы имеете полное право злиться на маму, понимаете?..
Возможно, вы себя зажимаете, когда Вас наполняет чувство ненависти, и только делаете себе ещё хуже.
Но ведь вы не будете жить с ней всю жизнь. Вам 17, скоро уйдете, и заживете собственной жизнью.
А маму переделать невозможно.
Но давайте ей понять, когда Вы её ненавидите - не кричать в лицо "Я тебя ненавижу!", а поговорить спокойно, и сказать, что её поведение вызывает в Вас ненависть к ней...
вы меня понимаете?
avatar
Маргарита Александровна
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-05-15
Возраст : 24
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://psycho-site.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Общение родителей друг с другом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения